藍訊科技股份有限公司 版權所有,翻印必究。 有任何產品需要或疑問,請聯絡 施先生0920-527-656,      EMAIL:edward.shih@bluesign.com.tw   或加入Line  討論

藍訊科技參展 - 展示科技發展趨勢與應用研討會- 地點:(中正紀念堂 11/30~12/1)

研討會課程費用: 全程免費

attachments/200911/5409187016.jpg



    研討會議程:

2009.11.30(一)9:00-17:50
時間 議程 主講者/主持人
09:00-09:20
學員報到
09:20-09:30 致歡迎詞 司儀
09:30-10:50
80分鐘
從世足杯巡迴展示-Football globe,看移動式展館設計特性及相關技術
1.移動性展館的設計及相關技術
2.數位建築與互動多媒體之整合設計方法及流程
3.展示設計公司參與大陸展示市場的經驗分享
引言人:天工開物 杜建興/總監
主講人:德國3deluxe Peter Seipp/總監
10:50-11:10 休息及茶敘
11:10-12:30
80分鐘
談空間‧玩創意台灣展示科技前進上海世博會
1.台灣團隊參與國際活動及國際合作經驗
2.2010上海世博震旦館規劃設計案例
引言人:中國生產力中心 邱宏祥/總監
主講人:卡爾吉特公司 羅正剛/品牌總監
12:30-13:30 午餐
13:30-14:30
60分鐘
文化科技新動力!--以文化力飆科技創新與應用:「行氣」實例分享
1.工研院創意中心在「結合科技與人文」的耕耘與效益
2.以「行氣」為例,說明如何透過文化與藝術,為科技
帶來新的行銷可能
引言人:天工開物 杜建興/總監
主講人:工研院創意中心科技藝術場域主
持人 吳淑敏/女士
14:30-15:30
60分鐘
科技藝術於展示活動的合作模式及發展契機
1.國際展示活動之經驗分享
2.藝術與科技整合的創新設計經驗
引言人:天工開物 杜建興/總監
主講人:數位音像藝術家 松尾高弘/先生
15:30-15:50 休息及茶敘
15:50-16:50
60分鐘
展示科技之產業應用-以展示科技發展我國科技服務業
1.如何藉由展示科技發展科技服務業
2.展示科技產業應用案例分享與討論
引言人:天工開物 杜建興/總監
主講人:資策會創研所 徐毓良/組長
16:50-17:00 第一天結論 司儀
17:00-17:50
50分鐘
分組導覽
 
2009.12.01(二)9:00-12:30
時間 議程 主講者/主持人
09:00-09:20
學員報到
09:20-09:30 致歡迎詞 司儀
09:30-10:50
80分鐘
展示科技的創意啟源-從大型博覽會案例探討契合需求設計
1.愛知博覽會長久手館設計之案例分享
2.展館建築之綠色科技及工法
引言人:中國生產力中心 邱宏祥/總監
主講人:UDA建築設計國際公司
佐藤明彥/會長
10:50-11:10 休息及茶敘
11:10-12:30
80分鐘
從高雄世運開閉幕典禮談大型活動的策劃與執行 引言人:中國生產力中心 邱宏祥/總監
主講人:安益集團 涂建國/總裁
12:30 研討會結束
國內外單位於研討會期間參與展示,展出單位如下:
展出單位 展示內容
1 3deluxe 數位建築實績
2 工業技術研究院 1. 超音波非接觸式人機互動介面
2. 「智慧型影音串流平台」技術創新應用-「口袋頻道」
3 宜昇科技股份有限公司 107吋背投觸控互動系統
4 飛宏科技股份有限公司 72吋多點觸控系統
5 財團法人資訊工業策進會 地圖導覽服務-以貓空商圈為例
6 國立科學工藝博物館 1. 案例實績分享-防疫戰鬥營
2.「翻滾吧!熊貓」特展之擴增實境展品
7 崴擎科技股份有限公司 HoloAD幻影浮空顯像系統
8 愛迪斯科技股份有限公司 虛擬展示最佳應用-『擴增實境』
9 台灣微軟創新中心 Microsoft Silverlight
10 磊信國際互動科技 加拿大GestureTek公司之
1. 3D景深攝影機
2. 互動地板投影系統
11 藍訊科技 藍芽訊息發佈系統與藍芽互動式導覽系統
12 麗訊科技(股)有限公司 裸眼高畫質3D立體顯示器
attachments/200911/5080056076.jpg



講師介紹:

Peter Seipp(德國) Peter Seipp(德國)
現任德國system modern總經理、建築設計公司3deluxe總監,專長為帶領跨領域團隊設計開發以建築空間結合展示科技之專案,其中諸多代表作品亦富有高度的文化及藝術相關性,如2004年德國法蘭克福的”繭”俱樂部(CocoonClub)、2006年為德國世界盃足球賽活動所設計的移動式多媒體展館、2006年世足賽於柏林的閉幕式表演、以及2007年獲獎無數的企業建築 設計-”李奧納多玻璃方塊”(Leonardo Glass Cube)。
松尾高弘 Takahiro Matsuo (日本) 松尾高弘 Takahiro Matsuo (日本)
現任日本科技藝術創作者互動藝術家,擅長運用電腦動畫影像、聲響、光影與人的動作達到和諧的互動。獲獎無數,包括全球最大虛擬實境藝術節(Laval Virtual 2008)新技術獎、日本媒體藝術獎等,並舉辦多次的個展及聯展紀錄。
佐藤明彥 SATO AKIHIKO(日本) 佐藤明彥 SATO AKIHIKO(日本)
現任日本UDA建築設計國際公司會長,30年建築、室內、傢俱、博物館、博覽會規劃設計資歷、日經NEW辦公室大賞。展示科技代表案例包括:2005愛知博覽會、2010上海世界博覽會展館策劃公司、青森航空科学館規劃、浜松科学館等展示空間規劃等。
涂建國 涂建國
現任安益集團總裁、活動平台雜誌發行人、Messe Bistro 魅色時尚餐飲創辦人,專長會展行銷。目前也擔任中華國際會議展覽協會(TCEA)榮譽理事長、經濟部國貿局會議展覽服務業發展計劃委員、行政院觀光發展推動委員會MICE專案小組委員。
羅正剛 羅正剛
現任卡爾吉特國際集團品牌總監。
曾任國家戲劇院舞台助理監督、台灣水資源博物館、台北縣生活博物館、澎湖開拓博物館等總策劃。卡爾吉特擅長展場設計規劃,知名案例包括:日本東京國際花卉展、CeBIT ASIA、東京電玩展、北京電信展等。目前擔任2010上海世博上海世博震旦企業館創意團隊以及專案供應商。
吳淑敏 吳淑敏
現任工研院創意中心科技藝術場域主持人,中國文學的背景,卻在科技研究單位長達二十年的工作經驗,曾是工研院院史的總主筆,並出版台灣史相關重要著作(拓南少年史)。以文史的背景,在科技界創新創意的企圖中,在工研院創意中心擔任科技與人文對話、交流、合作創新的角色。
徐毓良 徐毓良
現任財團法人資訊工業策進會創新應用服務研究所(IDEAS)組長,英國愛丁堡大學MBA、台灣大學國際企業系學士。曾任資策會創研所組長、圓剛科技專案經理、東聖科技產品經理、宏碁企劃管理師。
評論: 0 | 引用: 0 | 閱讀: 6627 | 轉發